“Мы за мир во всем мире!!!” Международный форум под таким названием завершился в Болгарии в городе Китен в начале сентября. В нем приняла участие молодежная делегация Ханты-Мансийского округа. В состав которой посчастливилось попасть и активистам Нефтеюганского района -салымчанке Руслане Саитовой и пойковчанке Ирине Ляшук.
Победитель районного конкурса Лидер XXIвека, руководитель волонтерского движения – Ирина Ляшук даже не думала, что ей выпадет честь представлять Нефтеюганский район на международном форуме. Она просто заполнила анкету и отправила в Ханты-Мансийск. Комиссия по достоинству оценила заслуги девушки, и Ирина вошла в делегацию от Югры. В поездку они отправились с главной миссией – укрепить дружбу с молодежью других стран. В фестивале приняли участие более 200 человек из стран дальнего и ближнего зарубежья.
Ирина Ляшук
“Там были делегации стран-соотечественников, это люди которые скажем так, душой русские, которые родились в России, но теперь живут за границей по каким-то причинам или те, кто родился за границей, но родители русские”.
Болгария произвела на югорчан самое лучше впечатление. Город Китен встретил хоть и дождливо, но очень тепло. Купаться, загорать и гулять по городу абсолютно не было времени, рассказывает Ирина. Программа фестиваля была очень насыщенной. Это различные танцевальные и творческие конкурсы, мастер-классы и встречи с известными людьми. Но чтобы посетить различные мероприятия необходимо было заработать деньги.
Ирина Ляшук
“Нам ввели денежную валюту в виде оленей. Мы их зарабатывали, поэтому если ты хочешь на следующий день пойти на какой-нибудь из мастер-классов, куда пригласили известных людей, то ты должен заработать деньги, чтоб купить туда билет. Деньги зарабатывались на различных фестивалях-приключениях”.
На фестивале Ирина переняла опыт других активистов и обрела друзей из разных стран. А главным достижением делегации Югры стал кубок абсолютного победителя форума “Мы за мир во всем мире”.