Среднесуточная температура воздуха в июне и июле в Югре превышала многолетние показатели. Будет ли август таким же жарким?

По словам синоптиков, август в Югре ожидается относительно спокойным. Несмотря на то, что в некоторых районах временами продут дожди с грозами, температура воздуха по-прежнему будет радовать.

Татьяна Кренинг

начальник отдела метеопрогнозов

"4-9 августа ожидаются кратковременные дожди с грозами, ветер, преимущественно западных направлений, умеренный, местами порывистый, преобладающая температура воздуха: ночью +15, днём + 20, + 25 градусов, по северу ночью +5, 10, днём +15 +20".

О том, чтобы каждое лето было таким же жарким, как нынешнее, наверное, мечтает каждый житель Югры. Два месяца регион изнывал от небывалого зноя. Специалисты уже назвали такую погоду аномальной.

Татьяна Кренинг

начальник отдела метеопрогнозов

"Такое необычное жаркое лето как в этом году в Югре не наблюдалось, во всяком случае в XXI веке, его можно назвать аномально жарким, если судить о всех трёх летних месяц по отдельности, то такие жаркие периоды наблюдались в июне 2011 года и в августе 2003 года".

По словам синоптиков, август не будет таким жарким, как первые два летних месяца, поэтому югорчане смогут отдохнуть от изнурительной духоты.