В скором времени в Усть-Югане завершится возведение лыжной базы. Как утверждают специалисты, посетителей ожидает весь комплекс традиционных зимних развлечений. Строительство спортивного объекта ведется согласно окружной программе развития физической культуры и спорта.Совсем скоро на месте этой стройки появиться полноценная лыжная база. Она будет отвечать всем современным требованиям, включая освещение лыжных трасс. Строительство ведется еще с марта месяца.Руслан Балаев,
главный инженер управления архитектуры и капитального строительства Нефтеюганского района
Проект не индивидуально разрабатывался для этой лыжной базы. Он строится по программе развития физической культуры и спорта Югры и в Нефтеюганском районе на 2011-2013 гг. Программа идет по софинансированию объекта между округом и муниципальным образованием Нефтеюганского района”.
База сможет принять около двухсот лыжников за раз. В первую очередь – юных усть-югансцев и детей из ближайшего поселения – Юганская Обь. Однако, специалисты уверяют, спортивный объект вполне мог бы стать отличным местом отдыха для жителей и гостей Нефтеюганского района, а также – площадкой для проведения различных соревнований.