Кражи – один из самых распространенных видов преступлений в летнее время, говорят полицейские. Обворовывают и квартиры и дачные участки.
Марина САПРЫГИНА,
Дачница
Воруют, воруют. Каждый год воруют. Лопаты тащат, грабли, ягоду обирают. В этом году даже стекло в бане разбили”.
Если не удается украсть что-то ценное, воры стараются нахулиганить, говорят дачники. В этом году, в середине июля, серьезно пострадали огородники садового товарищества «Буровик». С одного участка преступники утащили несколько листов железа и похитили инструменты. У соседей – взломали дверь и залезли в домик. Унесли телевизор и кое-что из еды.
Иван ВАГИН,
Участковый уполномоченный полиции
Также увеличивается число краж с домов, потому что люди все равно стараются уехать в отпуск, отдохнуть как-то и дома не столь защищены”.
Защитить квартиру можно, поставив сигнализацию. О сохранности дома позаботятся сотрудники вневедомственной охраны. Кроме того, присмотреть за квартирой в отсутствие хозяев – могут соседи. Полицейские советуют, дабы имущество не стало добычей воров, нужно соблюдать несколько простых правил. О подозрительных личностях, которые ходят по домам и квартирам, и что-то предлагают, сообщать в дежурную часть. Кроме того, крайне важно привести в порядок окна и двери.