Югра намерена привлечь средства федерального бюджета на реализацию региональной программы “Чистая вода”. Соответствующие изменения в документ были внесены на очередном заседании окружного правительства.

По словам губернатора, изменения позволят Югре за счет федеральных средств добиваться конкретных результатов – в частности, увеличения объема сточных вод, очищенных до нормативных значений, снижения уровня аварийности в системах водоснабжения. Сегодня этот вопрос остается актуальным для многих, особенно сельских населенных пунктов Югры, отметила Комарова.
Напомним, на минувшей неделе проблему чистой воды глава региона обсуждала с жителями Сивыс-Яха. В одном из самых маленьких поселений Нефтеюганского района уже готовы очистные сооружения, строительство водовода намечено на 2013 год. Однако жители переживают, что за очищенную воду им придется платить в разы больше. Глава муниципалитета Владимир Семенов заверил сивыс-яхцев, что новый тариф не ударит по карману. Для урегулирования цен будет проведена вся необходимая работа.

Print Friendly, PDF & Email