На базе отдыха "Сказка" состоялся туристический слет среди людей с ограниченными физическими возможностями.

Туристический слет среди людей с ограниченными физическими возможностями стал уже традиционным. Главная его ценность – это то, чего чаще всего не хватает этим людям – общение. Первое задание – представление команд. Над названием своего коллектива, говорит капитан Зуфар Зарипов, думали не долго. Взяли за основу аббревиатуру своей организации и получились "ВОИшники". Оригинальность идеи была оценена строгим жюри по достоинству – пять баллов из пяти. Второй этап участников слета немного озадачил. Ориентирование на местности по азимуту – стало самым сложным заданием. Многие с окончания школы не держали в руках компас. Пришлось вспоминать уроки географии. Кладоискатели долго бродили по лесу в поисках подсказок. Пока по обратному азимуту не вернулись к месту старта.

Зуфар Зарипов

капитан команды "ВОИшники"

"Некоторые ребята принимают участие в первые, им всем понравилось особенно поиски по азимуту. Кто-то умеет метко стрелять, кто-то азимут определять, кто-то костер и это нас объединило мне кажется мы не плохо выступили"

Правила безопасности нарушать не стали, поэтому костры разжигать не пришлось. Задача стояла – правильно сложить ветки для костра. Всего участникам слета пришлось преодолеть десять этапов: они соревновались в меткости, чистили картошку на скорость, демонстрировали художественные способности и умение оказывать первую помощь. Набрав в общей сложности сто девяносто семь очков команда "Дружба" заняла третье место. Вторыми стали "ВОИшники". Ну а "Быстрые ноги" оправдали свое название, став победителями.

Print Friendly, PDF & Email