Убийство и разбой. Обвинение по этим двум статьям предъявлено трем жителям города Нижневартовска, еще одного обвиняют в совершении кражи в особо крупном размере. Как сообщает официальный сайт СК РФ по Югре, злоумышленники, вечером 2 августа 2012 года, убили водителя автокрана для того, чтобы забрать это транспортное средство. Тело пострадавшего со множественными ножевыми ранениями было обнаружено в лесу около Нижневартовска.
Сотрудники ГИБДД на посту дорожно-патрульной службы Уватского района Тюменской области остановили автокран, преступников задержали, в отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследуя дело, следователи пришли к выводу, что эти же четверо мужчин замешаны в аналогичном преступлении, которое произошло в мае текущего года. Согласно данным следствия, обвиняемые, остановив на окраине Сургута автокран под управлением гражданина Республики Узбекистан, задушили потерпевшего, тело спрятали в лесном массиве, похищенный автокран вывезли и реализовали на территории Челябинской области.
В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Print Friendly, PDF & Email