Дорожно-транспортные происшествия с участием мотоциклистов – не редкость, однако однозначно утверждать что виноваты в них только мотоциклисты – нельзя, говорят сотрудники ГИБДД.

В Нефтеюганском районе в этом году ни одного ДТП с участием мототранспорта не зарегистрировано. Нарушения есть, говорят сотрудники дорожной полиции, но совершают их и те и другие. Основатель байкерского клуба "Дорожные акулы" объездил всю страну на своём железном коне и вырастил не одно поколение байкеров Нефтеюганского региона. Евгений утверждает, что аварии с участием мотоциклистов чаще происходят с неопытными водителями.

Евгений Пуля

"В первую очередь бьются “хрустики”, но это на спорт-байках. и первогодки".

Первые покупают слишком мощные мотоциклы, и пытаются выжать из них всех лошадок, у вторых попросту не хватает опыта вождения, объясняет Евгений. Но страшнее всего, что родители потакают капризам своих несовершеннолетних детей.

Евгений Пуля

"Ребёнок ножками потопал, поплакал, они ему пошли купили мопед. Ребёнку 10-12 лет, он на велосипеде – то ходить, ездить не умеет, пешком ходит кое-как, правила вообще не знает. Покупают ему мопед. Вы хотя бы позаботьтесь о самом главном. Ознакомьте его с ПДД элементарными, приобретите ему экипировку".

старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД ОМВД России по Нефтеюганскому району

"Не так давно у нас проводили рейд на территории Нефтеюганского района, тут как раз были выявлены несовершеннолетние, управляющие мототранспортом, мопедами, скутерами. В правилах дорожного движения чётко сказано, мопедами должны управлять лица не моложе 16 лет"

На дорогах закон один для всех. Нужно соблюдать правила дорожного движения и быть взаимовежливыми.

Print Friendly, PDF & Email