В Нефтеюганском районе уже год существует служба "Детской экстренной помощи". Она работает с семьями, которые находятся в социально-опасном положении.

Элиза Аюпова,
корреспондент:
“В мае компания молодых людей была замечена в распитии алкогольных напитков. Выпивали подростки в вечернее время – ребята отмечали день рождение. Имениннику в этот день исполнилось 14 лет”.
Сигнал об инциденте поступил в опеку – в поле зрения сотрудников ОВД попали двое подростков – остальным удалось скрыться. По первому адресу, куда отправились специалисты, застали только маму правонарушителя. При этом женщина в курсе случившегося – новость о происшествии разлетелась по поселку уже на следующее утро. Хотя, в тот вечер Лидия Зайцева даже не поняла, что её сын домой пришел навеселе.
Женщина признается, что за распитием алкоголя, мальчик ни разу не был замечен. Однако свое наказание он всё же получил – на прогулку подростка не отпускали два дня. А вот двери квартиры второго несовершеннолетнего никто не открыл – дома ни оказалось ни самого мальчика, ни его родителей. К этой семье с визитом служба "Детской экстренной помощи" наведается ещё раз. Кроме того специалисты отмечают, Каркатеевы относительно спокойный поселок и малолетние правонарушители здесь редкость.
Валентина Пономарева,
социальный педагог:
“Каждый случай индивидуальный, каждая семья индивидуальная, кому то достаточно одноразового посещения и семья задумывается над тем о судьбе ребенка, какие-то стоят у нас и год и два, мы ездим то есть всё зависит от ситуации”.
В Нефтеюганском районе служба "Детской Экстренной помощи" осуществляет свою деятельность уже год. В этом году специалисты выезжали в поселения 39 раз, из них 19 вызовов были экстренными – на основе телефонных, устных или письменных обращений граждан. На подобные сигналы служба реагирует незамедлительно. Специалисты опеки, ОВД и социального центра оказывают практическую помощь несовершеннолетним, которые стали заложниками трудной жизненной ситуации.

Print Friendly, PDF & Email