Специально созданная комиссия по приемке школ побывала в учебных заведениях в Усть-Югане и Юганской Оби.

Прием образовательных учреждений осуществляют муниципальные межведомственные комиссии, в состав которых входят инспекторы пожарной охраны, Роспотребнадзора, представители органов внутренних дел – они проверяют состояние здания и территории, готовность учебных кабинетов, состояние пищеблока, медицинского пункта и спортзалов, а также соблюдение норм противопожарной безопасности. В образовательных учреждениях Нефтеюганского района постоянно совершенствуется материально-техническая база, но стандарты и требования с каждым годом тоже ужесточаются. Поэтому приходится соответствовать.

Борис Сочинский

заместитель директора Департамента образования и молодежной политики администрации Нефтеюганского района

“Согласно новых правил пожарной безопасности ширина лестничного проёма должна быть не меньше 1,20. В образовательном учреждении, которое здание стоит 40 лет провести расширение лестничного проёма просто невозможно и вот такие пункты остаются невыполненными”

Ученики Обь-Юганской школы в этом году сядут за парту в обновленных кабинетах физики и химии, также закуплена новая мебель, по словам специалистов, в этом образовательном учреждении осталось устранить лишь небольшие недочёты. Согласно распоряжению главы Нефтеюганского района Владимира Семёнова к концу августа в Нефтеюганском районе должны быть проинспектированы все образовательные учреждения. На сегодняшний день проверено 80 % заведений и по заключениям специалистов все они готовы к началу учебного года.

Print Friendly