В поселениях Нефтеюганского района проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Нелегальный мигрант", в рамках которого проводятся регулярные рейды.

Как отмечают инспекторы, в Нефтеюганском районе нарушающих закон иностранцев становится меньше с каждым годом. Если в прошлом было составлено 262 протокола, то в этом, за аналогичный период, всего 209. К трудоустройству мигрантов ответственнее стали подходить и руководители предприятий. В этом году наказали 24 работодателя, это на 4 нарушения меньше, чем было к этому времени в прошлом. Все эти данные – результат регулярной профилактической работы, констатируют специалисты. Кроме того, законодательство сегодня во многом упростило процессы постановки на учет и получения разрешений на работу.

Вера Решетникова

Старший специалист по связям со СМИ ОМВД России по Нефтеюганскому району.

“Как показывает практика, до сих пор на север к нам приезжает очень много мигрантов, но к счастью, они становятся законопослушнее, более грамотные можно сказать, в основном проверки показывают, что документы у всех в порядке, есть и разрешения на работу”.

Нарушители миграционного законодательства сегодня все же встречаются. Поэтому, сотрудники полиции и управления миграционной службы проводят такие рейды практически ежедневно. Однако, по мнению инспекторов, основная цель этой работы – обеспечить приемлемые условия труда тем, кто приезжает на законных основаниях.

Print Friendly, PDF & Email