Квитанции за оплату коммунальных услуг приходят с новыми расчетами. С 1-го июля цены на услуги ЖКХ повысились.

Вместе с тарифами растут и долги населения по оплате за коммунальные услуги. Сумма счета в июльских платежках жителей Сингапая выросла на 50-150 рублей на квартиру в зависимости от площади. А просроченная задолженность уже составляет более 4 миллионов рублей. С сентября этого года у управляек будет право отключать воду и канализацию за неуплату в течение 2 месяцев.

Александр Прищепенко

юрист управляющей компании

“В течение 30 дней приходит уведомление, если в течение 3 дней должник не оплачивает – то приостанавливается та или иная услуга. Два месяца человек не оплатил – подаем в суд. Устали ждать когда у нас народ надумает оплачивать коммунальные услуги”.

Коммунальщики Сингапая передали в суд на злостных неплательщиков уже более 80 дел. На данный момент на исполнении у судебных приставов находятся около 40, на сумму 2,5 миллиона рублей. Также закон позволяет коммунальщикам ходатайствовать администрациям поселений о крайней мере воздействия на неплательщика. Не желающие оплачивать услуги могут лишиться своего жилья, если они проживают в квартире на условиях социального найма. Второй этап повышения тарифов ожидается в сентябре. В среднем по муниципалитету цены для населения на холодную – горячую воду, водоотведение, тепло и электрическую энергию, газ увеличатся на 7,1%.

Наталья Зимина

председатель комитета ЖКК Нефтеюганского района

“По каждому поселению тарифы устанавливаются отдельно. Taрифы будут разными”.

Больше всех рост цен коснется жителей Усть-Югана, Юганской Оби, Лемпино и домов Пойковского, которые находятся в Управлении "ТВС". К примеру тариф на тепловодоснабжение в этих поселках увеличится 100-150 рублей. К концу года, из расчета на семью из трех человек проживающих в 54 квадратах, рост составит от 500 до 700 рублей.

Print Friendly