Незнание закона от ответственности не освобождает. Паркинг на тротуарах и на газонах – деяние административно наказуемое.

Нехватка парковочных мест – беда всех северных городов, говорит участковый Иван Вагин. Поселок Пойковский – не исключение. Автовладельцы, паркуются там, где им вздумается. А это, согласно окружному законодательству, административное правонарушение.

Иван ВАГИН

Участковый уполномоченный полиции

“Мест парковочных очень мало, поэтому 35 статья, у нас ну, основная. Мы все люди, все понимаем. Мест мало, парковать негде. Но все же, всем хочется жить в чистом доме! И не каждому хочется, чтобы с утра у тебя под окнами, заводилась машины”.

Гражданам, паркующим машину возле дома на газоне или бордюре – грозит штраф до пяти тысяч рублей. Каждую неделю Административная комиссия рассматривает несколько десятков подобных дел. Несмотря на это, жители Нефтеюганского района, продолжают нарушать закон. При этом наряду с неправильной парковкой в списках правонарушений значится и мойка машин в неположенных местах. Штраф за мойку авто у подъезда – солидный. От полутора до пяти тысяч рублей. При этом услуга мойки в специализированных сервисах стоит в среднем 500 рублей. Выгода очевидна. Так что прежде чем мыть машину или парковаться на бордюре стоит хорошенько подумать.

Print Friendly, PDF & Email