Регата-2012. На озере Сырковый Сор состоялось первенство Нефтеюганского района по парусному спорту на кубок главы Владимира Семёнова. Соревнования проводятся уже в восьмой раз. В них традиционно состязались пойковские и салымские яхтсмены.

День завершения олимпийских игр в Лондоне салымчане решили отметить не иначе как по- спортивному. На берегу озера Сырковый Сор собрались спортсмены Пойковского, Салыма и Сентябрьского, чтобы выявить сильнейших в футболе и пляжном волейболе. Но все же, главная борьба ожидалась на водной глади. В программе первенства по парусному спорту, были включены гонки на судах трех классов – “Оптимист”, “Кадет” и “Микро”.

Владимир Медведев

главный судья соревнований

“Конечно тактикой, ведением хода гонок, конечно многое зависит от ветра – как ты с ветром умеешь дружить, за ним все время надо следить, у нас озерный ветер – он то оттуда заходит, то отсюда, и кто этим превосходит, тот и выигрывает”.

В напряженной борьбе именно экипаж в составе Влада Симона и Степана Кросовского и вырвал победу у команды Кости Соколова. Таким образом, ребята стали первыми в классе “Кадет”. Как признаются победители, вместе они выступают хоть и впервые, но сработались хорошо. Влад – рулевой, Степан – матрос и каждый отлично справился со своей задачей. Водные баталии продолжались более 4х часов. После чего долгожданная церемония награждения.
Все высшие ступени пьедестала заняли хозяева соревнований. В классе “Оптимист” победу отпраздновал Илья Кросовский, в “Кадете” – сильнейшие Влад Симон и Степан Кросовский, а на судах класса “Микро” – первым стал экипаж Михаила Тюленёва.

Print Friendly, PDF & Email