По причине сложной пожароопасной обстановки на территории округа Правительство Югры приняло решение о переносе сроков охоты.
С азартом ждут открытия осеннего сезона все охотники. Однако, в этом году любителям отстрела дичи придется сложить ружья как минимум до восьмого сентября. Именно до этого числа перенесли сроки охоты на боровую, водоплавающую, полевую и болотно-луговую птицу. А также на бурого медведя, кабана и барсука. Большая часть охотников, по словам специалистов, с пониманием отнеслись к такой корректировке сроков.
Михаил Сирин,
Старший инспектор Нефтеюганского отдела службы природнадзора Югры.
Охрана природы это наверно долг и честь каждого гражданина, в том числе и охотники и люди все прекрасно понимают, что охоту в такой пожароопасный период было нельзя открывать, потому что у нас грибники, ягодники, такая масса людей находится в тайге, одного окурка выброшенного из машины достаточно чтобы привести к ЧП”.
Однако, опасение охотников вызывает то, что скоро начнется пора периода миграции птиц. Связано это с тем, что весна в наш регион пришла раньше обычного. И весь молодняк к этому времени уже успел окрепнуть. Тем не менее, осенней охоте все же быть. Поэтому любители добычи дичи могут чистить ружья и готовить патроны. А главное – вовремя привести в порядок все документы, о чем напоминают инспекторы.