Власти Югры наградят муниципалитеты, органы местного самоуправления которые достигли наиболее эффективных показателей в 2011 году. По одному из направлений в лидеры вышел и Нефтеюганский район.Так, отмечен наибольший объем вложенных инвестиционных средств на душу населения в Нефтеюганском районе, на территории которого нефтяные компании осуществляют капитальные вложения в развитие производственных мощностей. Этот показатель составляет более – 2 миллионов рублей. По словам главы муниципалитета Владимира Семёнова, нефтяники решают не только свои задачи, но и вкладывают деньги в развитие инфраструктуры поселков. А это немаловажно, ведь привлечь инвесторов в небольшие поселения – не просто.
Сегодня для капиталовложений в районе открыты практически все сферы – от сельского хозяйства до строительства. Владимир Семёнов подчеркивает, что повышение инвестиционной привлекательности муниципалитета – одна из приоритетных задач местной власти. Тем временем, Югра намерена инвестировать в новые технологии. Департамент экономического развития региона объявил о начале ежегодного конкурса “Золотая инновация”. Его цель – стимулирование инновационной активности субъектов малого и среднего бизнеса, которые занимаются разработкой и внедрением технологических, маркетинговых и организационных инноваций на территории региона.
Конкурс проводится по нескольким номинациям – жюри выберет лучшие инновационные проекты в сфере экологии, недропользования, строительства, энергосбережения, предоставления коммунальных услуг; информационных технологий и транспорта. Заявления на участие в конкурсе принимаются с 23 августа по 20 сентября.