Акции «Безопасный двор» и день юного пешехода проходят в Нефтеюганском районе. Инспекторы ГИБДД выходят во дворы и на улицы поселков, где встречаются с детьми и ведут поучительные беседы о ПДД.

Инспектор беседует с юным нарушителем. Велосипедист говорит, правила знает, но вот торопился очень по делам. Ответ почти как у взрослых, но детям штрафы не выписывают, а составляют карточки и передают в школу. Сейчас в районе проходят профилактическая акции «Безопасный двор» и «Юный пешеход». Сотрудники ГИБДД проводят поучительные беседы с детьми на улицах и на детских площадках. Главное, по их мнению, предупредить, а не наказать. Особое внимание велосипедистам и владельцам скутеров. Этот парень катался без шлема, за то и попался. В ходе рейда, на дороге встречались и взрослые нарушители. Стоит отметить, что за время акции юные пойковчане показывали чаще знание правил дорожного движения, чем нарушения.

Дима Белоковыльский

житель гп. Пойковский

“Сам учил, в школе учили, папа говорил, мама рассказывала. Что нужное главное знать велосипедисту? Аккуратно ехать наверное, не сбить никого, если по тротуару ехать не врезаться никуда”.

До конца лета у полицейских запланированы еще мероприятия по профилактике детского дорожного травматизма. Одно из которых будет направлено на взаимное уважение пешеходов и водителей.

Print Friendly, PDF & Email