Отечество, семья и культурная традиция. Эти ценности будут главными при изучении нового школьного курса – "Основы религиозных культур и светской этики". Этот предмет вводится для учащихся 4 классов.

Новый предмет включает в себя 6 модулей. Так называются направления курса. Родители должны были выбрать – что именно будут изучать их чада.

Анна Кривуля

начальник отдела общего, дошкольного и специального образования Нефтеюганского района

“Половина родителей выбрали основы светской этики для изучения. Потом на втором месте у нас по выбору остались основы мировых религиозных культур. Потом идёт основа православной культуры и в Пойковской первой школе родители определились с выбором основы исламской культуры”.

Введение нового учебного курса вызвало немалый интерес в обществе. О необходимости подобного предмета заявляли родители и религиозные деятели. В 2010 году курс был опробован в качестве эксперимента в некоторых регионах страны, в новом учебном году он вводится как обязательный. Его будут изучать учащиеся четвёртых классов. В Нефтеюганский район уже поступили учебники по новому курсу. Вести уроки у школьников будут учителя, которые прошли специальные курсы. Кроме светских педагогов, в обучении детей могут принять участие и религиозные деятели. По словам педагогов, полученные знания расширят кругозор школьников и позволят подготовить их к изучению истории.

Print Friendly, PDF & Email