5 августа- день железнодорожника. В России праздник был учрежден в 1896 году и был приурочен ко дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог. Транспортная артерия проходит и через поселки Нефтеюганского района. В Салыме на поселковой станции трудятся 13 человек.
Внимание будьте осторожны, по первому пути проследует нечетный поезд. Будьте осторожны”.
Сегодня дежурная по станции – Оксана Лысова. А это значит под её контролем все движения поездов, маршруты, графики и безопасность на участке. Хотя станция в Салыме небольшая, но ответственность на девушке лежит огромная.
Оксана Лысова,
дежурная по станции с.п. Салым
День начинается с приема дежурства в первую очередь, с ознакомления обстановки по станции, у нас по станции выгрузка происходит вагонов, груз к нам идет, выгружается, мы делаем маневровую работу, подачу, уборку вагонов на подъездные пути, груженные, порожние, достаем, отправляем”.
Салымская станция существует уже более 40 лет. Это южные ворота не только Нефтеюганского района, но и Ханты-Мансийского округа. Сегодня здесь трудится 13 человек – среди них приемосдатчики груза и багажа, составители поездов дежурные и многие другие. В выходные торжества, посвященные Дню железнодорожника, пройдут в Усть-Югане, Салыме и Куть-Яхе. Свои поздравления работникам этой отрасли направил Глава района Владимир Семёнов. Для железнодорожников в поселках готовят подарки и праздничную программу.