По мнению дачников, разметка на въезде в садово – некоммерческое товарищество "Северное" – меняет своё значение со скоростью света.

Элиза Аюпова, корреспондент

“ По мнению неизвестного, разметка на этом участке дороги была нарисована не верно! Эту оплошность гражданин решил исправить при помощи обыкновенного баллончика с краской – и если приглядеться – то можно увидеть как линия из сплошной превратилась в прерывистую”.

Подобное недоразумение длилось недолго, работники дорожной службы тут же отреагировали и разметка приобрела первозданный вид. Однако водителям, как показала практика – на дорожную разметку наплевать. Для удобства заезда они попросту срезают сплошную, заходя на встречную полосу движения.

Александр Мусорин, государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД ОМВД России по Нефтеюганскому району

“Данная разметка 1.1. сплошная линия, разделяет потоки во встречных направлениях и нанесена верно, в соответствии с проектом организации дорожного движения которая утверждена ГИБДД по округу, а также владельцем дороги”.

Данный проект разрабатывается для обеспечения безаварийного пропуска транспортных потоков, а также для безопасного пребывания пешеходов на дороге. Он утверждается начальником Департамента дорожного хозяйства Югры.

Андрей Дяченко, главный инженер филиал № 4 ГП "Северавтодор"

“Самовольничать не надо, население у нас немножко в этом плане любит посамовольничать. В плане того расстрелять дорожные знаки или раскрасить их баллончиком или на остановке непристойности написать”.

Такое удовольствие для дорожного художника выльется в полторы тысячи рублей. А вот если за данным деянием будет замечено должностое лицо – то ему рисунки на асфальте обойдутся и вовсе, в пять тысяч рублей.