Госавтоинспекторы окружного ГИБДД провели рейд в Пойковском, для того чтобы в очередной раз напомнить о безопасности на дорогах.

Центральная улица Пойковского. 22:00. Для автоинспекторов началась горячая пора. Время рейда выбрано не случайно. По мнению стражей порядка, чаще всего автолюбители нарушают правила дорожного движения именно вечером и ночью. Не прошло и пяти минут, и вот они первые нарушители, которые в очередной раз подтвердили статистику и не пристегнулись ремнями безопасности. В этом случае, штраф заплатит не только водитель, но и пассажир. Гости из Сургута как и полагается оправдываются.

“Мы просто остановились на остановочку и потом просто забыли пристегнуться уже в город въезжали, будем пристегиваться”

Полицейские надеются, что штраф 500 рублей освежит память молодым людям. Но все-таки, главная цель таких рейдов не наказать рублем. А лишний раз напомнить автомобилистам, что пренебрегать правилами дорожного движения не стоит. Ведь это, прежде всего, безопасность не только самих водителей, но и окружающих.

Николай Батурин

командир 1 взвода 2 роты батальона ОПП УГИБДД по Югре

“Подобные рейды будут проводиться постоянно на постоянной основе, в связи с тем, что увеличилось количество ДТП, это все прекрасно видят и знают и я думаю наше присутствие никому не помешает. Основная цель здесь профилактика, предотвращение травматизма”.

За 3 часа рейда к административной ответственности привлекли 19 человек. Среди нарушений – превышение скорости, пренебрежение ремнями безопасности и другие. На этом работа госавтоинспекторов не закончится. Подобные профилактические мероприятия пройдут и в других поселениях района.