Нефтеюганский район в очередной раз посетила губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона встретилась с жителями самого маленького поселка муниципалитета – Сивыс-ях.

В начале встречи Глава региона подчеркнула, что во время диалога готова говорить на любые темы и выслушать любые предложения сельчан по развитию поселения. Тема пожаров по-прежнему сегодня одна из самых актуальных. Как отметила Губернатор, в регионе на решение этой проблемы брошены все силы. В этом году на покупку противопожарной техники и оборудования из окружной казны было выделено более миллиарда рублей. В Нефтеюганском районе, по сравнению с другими муниципалитетами ситуация стабильна, возгораний на сегодняшний день не зарегистрировано. А задымленность является следствием лесных пожаров в Уватском районе Тюменской области.

Наталья Комарова

Губернатор Югры

“В восточной части автономного округа пострадали Нижневартовский район, Мегион, Радужный. Приходится в том числе работать и с соседями в Томской области, в Тюменской и в Красноярском крае и с Ямалом”.

Самой насущной по-прежнему остается тема строительства жилья. Жители 9 и 10 домов Сивыс-Яха поинтересовались у представителей власти, когда им ждать переселения из ветхого жилья. Этот вопрос на контроле у руководства района, но со сроками сдачи дома подвел застройщик. Как заверил представитель строительной компании, новоселья сельчанам ждать осталось недолго. Глава региона затронула и тему дорожного хозяйства в поселке. Сивыс-Ях находится в коридоре федеральной трассы. Поэтому и деньги на ее содержание выделяют из бюджета страны. Но и округ не остается в стороне. В этом году Нефтеюганскому району на ремонт и содержание дорог выделено более 50 миллионов рублей. Среди вопросов, прозвучавших в адрес Натальи Комаровой – было и строительство нового клуба в поселке. На что Глава региона ответила, жители должны понимать какие задачи надо решать в первую очередь – проще говоря, расставить приоритеты. И возможно вместо ДК подумать о более насущных проблемах.

Print Friendly, PDF & Email