Успенский пост установлен в честь Пресвятой Богородицы. В честь этого, Нефтеюганский регион с визитом посетил Епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.

Торжественную службу в Свято-Духовском храме по случаю начала поста провел епископ Сургутский и Ханты-Мансийский Павел. Храм посетил и глава Нефтеюганского района. По словам Владимира Семёнова, вполне естественно, что сегодня в церкви, несмотря на будний день, собралось столько людей.

Владимир Семёнов, глава Нефтеюганского района

"Жители очень довольны, жители радостны довольны, что вы приезжаете, но я думаю, мы совместно теснее вместе работать, поддерживать друг друга, с уважением к Вам, приезжайте!"

Православие в этих краях не имеет многовековой истории, но духовные традиции здесь уже передаются из поколения в поколение. По словам владыки Павла, Нефтеюганский регион по праву считается одним из основных духовных центров югорской Епархии.

Владыка Павел

Епископ Ханты-Мансийский и Сургутский

"И в Пыть-Яхе, и в Пойковском, и в Салыме, везде воскресные школы работают, точно так же работают и все общины всего района, и я бы сказал Нефтеюганский район он особо отличаетсясвоей духовностью, работой с детьми, работой с населением, это очень важно".

Успенский пост установлен перед Великими православными праздниками Преображения Господня и Успения Божией Матери. В этот же день отмечается праздник в народе именуемый “Медовым Спасом”. Успенский – самый приятный и легкий пост в году: его основу составляют молодой картофель, грибы и созревающие в эту пору овощи и фрукты. Продлится он две недели до 28 августа – в этот день православные отпразднуют Успение Пресвятой Богородицы.

Print Friendly, PDF & Email