2013 год станет особенным в истории Международного турнира по вольной борьбе. Уже в десятый раз он подарит зрителям настоящий спортивный праздник, а спортсменам даст очередную возможность проявить себя. Ведь на пойковские борцовские ковры выходили не только молодые и перспективные атлеты, но и мировые лидеры. Именно поэтому для большинства начинающих свою карьеру вольников эти соревнования становятся стартом в большой спорт.

Александр Карелин,

депутат Государственной Думы РФ, Герой России, заслуженный мастер спорта СССР, трехкратный олимпийский чемпион:

"Я рад тому, что здесь силой моих товарищей проводится такой замечательный турнир. Что он традиционный. Что самое главное – это не просто прихоть и желание соответствовать каким – то ожиданиям. А это потребность, это веяние времени. Давать ребятам возможность выплеснуться здесь на турнире".

Особенность десятого юбилейного турнира и в том, что у него появится новая символика. Конкурс объявленный Департаментом культуры и спорта Администрации Нефтеюганского района на лучшие эмблему и талисман турнира подходит к концу. Прием заявок завершится тридцать первого августа. После за работу примется специальная комиссия.

Андрей Моисеенко,

заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Департамента культуры и спорта администрации Нефтеюганского района:

"Создана и утверждена экспертное жюри в которое входят профессиональные художники и работники культуры и спорта. Возглавляет это всё глава Нефтеюганского района Владимир Семенов".Со всеми участниками заключены договора на авторские права, поэтому в любом случае, те работы, которые будут отобраны участники будут предупреждены".

Один из авторов, чьи эскизы достойны внимания, Александр Бондаренко. Он решил представить сразу четыре работы – по две в каждой номинации. Принять участие в конкурсе молодого человека подтолкнул не только соблазн, а призовой фонд составляет сто тысяч рублей, но и гордость за свой район.

Александр Бондаренко,
участник конкурса на лучшую эмблему и талисман традиционного международного турнира по вольной борьбе:
"Сами болеем за наших всегда и в принципе всегда следим за турниром по борьбе вот и хотелось выразить дух этого соперничества".

Финальный этап конкурса пройдет в прямом эфире. Судьба лучших работ отобранных комиссией будет определена путем зрительского голосования. Нпоминаем, вы ещё можете стать участником конкурса, сдав свои работы до первого сентября.

Print Friendly