Бюджет района увеличился почти на 200 миллионов рублей. 10 августа состоялось 24 заседание Думы Нефтеюганского района. На повестке дня 16 вопросов.

Заседание Думы началось с приятного. Владимир Семёнов поздравил работников строительной сферы с предстоящим профессиональным праздником.

Вячеслав Салач
начальник управления архитектуры и капитального строительства Администрации Нефтеюганского района
Хочу выразить огромные слова благодарности лично Главе Нефтеюганского района, за столь высокую оценку моей скромной лепты в деле социально экономического развития нашего муниципального образования”.

Кроме того, за вклад в развитие Нефтеюганского района и в связи с годовщиной со дня образования муниципалитета были награждены работники лесной промышленности, образования и депутаты. После торжественной части перешли к делам насущным. Народные избранники утвердили изменения в бюджете района – уточнили доходную и расходную части. Казна муниципалитета увеличилась на 196 миллионов. В том числе, дополнительные 68 миллионов поступили из округа за достижение лучших показателей качества организации и осуществления бюджетного процесса в муниципалитете. Наш район занял в рейтинге 2 место среди регионов округа. На развитие сельского хозяйства в районе было утверждено более 50-ти миллионов – с начала года эта сумма не раз увеличивалась.

Юлия Березецкая
главный специалист отдела по сельскому хозяйству Администрации Нефтеюганского района
“В этом году уже 2 раза было увеличение субвенции. На рыбную отрасль, чуть более 3,5 миллионов и на субсидирование животноводства. И того у нас уже составляет более 60 миллионов субвенций из бюджета округа”.

Все средства, поступившие в район, решением народных избранников были направлены на осуществление программ и исполнение полномочий учреждений. Кроме того думцы заслушали информацию о ходе подготовки образовательных учреждений к новому учебному году. Работы на сегодня выполнены почти на 90 %. Глава района Владимир Семёнов отметил важность этого вопроса. Ведь от качества выполненных работ зависит и желание школьников находиться в стенах образовательного учреждения и спокойствие родителей за здоровье и безопасность своих детей.

Print Friendly, PDF & Email