Один из самых действенных способов борьбы с наркотиками – это профилактика. На антинаркотической комиссии Нефтеюганского района обсудили итоги работы за первые 6 месяцев 2012 года.

За последние 6 месяцев на территории Нефтеюганского района было зарегистрировано 33 преступления, 17 попыток сбыта, 15 фактов перевозки наркотиков и 4 факта продажи. При этом "мода" на наркотики сменилась и любители эйфории перешли на новый вид.

Сергей Луценко

Старший оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОМВД России по Нефтеюганскому району

“В 2012 году в сравнении с 2011 годом фактически все преступления были связаны с изъятием новых видов наркотических средств – это синтетические наркотические средства, которые реализуются посредством сети Интернет”.

В этом году полицейским удалось перекрыть канал поступления героина в регион. Также проверки в аптеках муниципалитета не выявили ни одного случая незаконной продажи кодеинсодержащих препаратов. Еще одна из положительных тенденций – снижение алкоголизма. Отрадно, что среди заболевших алкоголизмом нет несовершеннолетних. Положительного результата работы, по словам специалистов, удалось достичь за счет взаимодействия всех профилактических структур.

Андрей Андрияшев

Начальник Нефтеюганского МРО УФСКН РФ по ХМАО –Югре

“У нас мерами профилактики основными являются – это, как правило, взаимодействие со СМИ, публикация различных материалов, видеофильмов. Также лекции, занятия в школах, высших учебных заведениях, которые имеются на территории Нефтеюганского региона. Также проводим для учеников школ дни открытых дверей”.

В завершении встречи, комиссия обсудила план подготовки проекта целевой антинаркотической программы на ближайшие два года. Новые методы профилактики и борьбы с наркоманией будут известны уже в сентябре текущего года.

Print Friendly, PDF & Email