Видеоконференцию на тему развития предпринимательства в Югре провела Губернатор округа Наталья Комарова.
Развить конкурентоспособные условия для ведения бизнеса в регионах России и стране в целом. Сейчас агентство стратегических инициатив по поручению Президента России Владимира Путина работает над проектами Национальной предпринимательской инициативы. В числе таких проектов – разработка так называемых «дорожных карт», которые направлены на улучшение инвестиционной среды и стандарта деятельности региональных органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Уже завершена подготовка четырёх дорожных карт, три из которых вступили в силу.
Наталья Комарова,
Губернатор ХМАО- Югры
Они касаются таможенного администрирования, поддержки экспорта и повышения доступности инфраструктуры, эти решения максимально востребованы нашей деловой средой, так как автономный округ не только максимально плотно интегрирован в экономику, мировую экономику, но и занимает 1 место в стране по производствам электроэнергии”.
4 проект направлен на упрощение выдачи разрешений на строительство. Это, по планам авторов проекта, позволит сократить сроки возведения доступного жилья к 2018 году в 8 раз. На видеоконференции Губернатор Югры поручила ускорить создание в округе института уполномоченных по правам предпринимателей. При этом того, кто будет возглавлять эту структуру, определят путем публичного отбора. Победителей народных выборов представят членам окружного Правительства, которые и назовут имя уполномоченного по правам предпринимателей в Югре.