Выстрел один, второй – и соперник повержен! Это не кадры боевика, это военные действия, развернувшиеся на территории базы отдыха Сказка. Но бояться нет причин. Вместо противников коллеги, патроны заменила разноцветная краска. Просто на просто теперь всем посетителям Сказки предоставляется замечательная услуга. Игра «пейнтбол» – завоевавшая популярность во всем мире собирает своих поклонников и в Нефтеюганском регионе.

Евгений: "Во-первых, как физическое развлечение, во-вторых, развивает смекалку, стратегию разрабатывать, ну и так дальше. Думаю, это хорошая игра".

Перед участниками разноцветных баталий стояла цель – первыми, живыми и невредимыми добраться до именного флага.

Негласный командир «красных» Вячеслав Квиташ как истинный джентльмен во время игры думал не о своей безопасности, а о том, как защитить лишь одного участника – коим была представительница прекрасного пола.

Вячеслав: "Стратегию разрабатывал, как сплотить команду, чтоб команда осталась целая. Но особых наставлений не было, поскольку все новички, друзья".

На игровой площадке встретились отнюдь не профессионалы. Перед началом веселого боя участники прошли подробный инструктаж, поэтому реальных пострадавших на поле не было. Спасала от ушибов и ранений – защитная экипировка.

Росина Фаттахова,корреспондент:"Маркер – так называется основной инструмент игры, состоит из баллона сжатого воздуха, удлиненного ствола, самого маркера и магазина, в котором находятся шарики с краской. Предельно допустимое расстояние выстрела в игре варьируется от 5 до 15 метров"

Патрон, вылетевший ближе чем в 5 метрах от цели – вызовет болевые ощущения, а пролетевший больше 15 метров рискует вовсе не долететь до мишени. Шарик с краской, поразивший противника, раскалывается и оставляет след с краской. После чего "испачканный" участник выбывает из игры. В субботней игре первыми до импровизированного флага добрались красные. За ними и победа.

Print Friendly