Сотрудники районной ГИБДД проверяют предприятия, владеющие пассажирским и большегрузным транспортом на наличие установки систем “Глонасс” и Тахографов.

Этот новый автобус пришел в районное автотранспортное предприятие недавно – он оборудован системой “Глонасс” и тахографом.

Юрий Струшко, водитель автобуса
“Вот сейчас нас видят 11 спутников. Записывает скорость, время движения, время остановки. Где, какой маршрут. Как что. А тахограф – он просто пишет скорость движения, время остановки”.

Тахограф – это еще одно нововведение. Если раньше ставить их было необязательно, то теперь округ решил, что приборы должны установить все предприятия.

Артур Попов,
государственный инспектор БДД отдела ГИБДД ОМВД России по НР
“Специальная карточка, при помощи которой считывается информация в транспортном ср-ве. Т.е., Сколько оно будет в движении, с какой скоростью, оно передвигалось”.

Проще говоря, тахограф регистрирует режим труда и отдыха водителей большегрузного транспорта. Этакий двойной контроль. Дополнительные меры приняты и к ремням безопасности. Ими должен быть оборудован весь пассажирский транспорт, кроме рейсовых автобусов со стоячими местами.

Print Friendly, PDF & Email