На праздничный концерт, который состоится 7 сентября, приглашены «Бурановские бабушки» и группа «Океан Эльзы». Также заказан зарубежный вокалист Рэй Хортон (Ray Horton) – один из участников легендарной группы Milli Vanilli и трио Jukebox – музыкальный коллектив, который не использует на концертах ни одного инструмента, их музыка строится на битбоксе, вокале и голосовой имитации басовых партий.

Праздничные мероприятия будут проходить с 7 по 9 сентября. Начнется праздничная программа инсталляцией «Территория первопроходцев» и концертом авторской песни и шлягеров 60-70-х годов на центральной площади города. В этот же день пройдет конкурс детского рисунка на асфальте «Югорка собирает друзей», вечером состоится концертная программа с участием духового оркестра Югры, а также артистов российской эстрады. Главным событием этого дня станет открытие IX Международного музыкального фестиваля «Югра».

8 сентября начнется с открытия в Экспо-центре выставки достижений учреждений и предприятий Ханты-Мансийска. В этот же день начнутся сразу две праздничные концертные программы: на центральной площади – под названием «Ханты-Мансийск! Живи в веках!», в парке имени Бориса Лосева – «Столица собирает друзей». Чуть позже в КТЦ «Югра-классик» состоится торжественное собрание и юбилейный прием главы города Ханты-Мансийска. Вечерняя программа продолжится театрализованным этнографическим представлением «Сказание о земле Югорской».

9 сентября планируется проведение мероприятий, направленных на молодежную аудиторию – это и спортивно-развлекательная программа «Город молодых и спортивных», и молодежный рок – фестиваль «Альтернатива». Также в этот день пройдет праздник национального творчества «Ханты-Мансийск – наш общий дом», начнет работу выставка-продажа «Дары осени» и ярмарка искусств и народного творчества.

«Гвоздем» программы этого дня станет праздничный концерт посвященный юбилею Ханты-Мансийска с участием легендарной группы «Песняры», популярной российской исполнительницы Марины Девятовой и группы «Ассорти». Завершится этот день юбилейным фейерверком.

Print Friendly