C 27 сентября по 8 октября в Пойковском пройдет XIII Международного турнира по шахматам им. А.Карпова. На оргкомитете по подготовке и проведению этого события специалисты решали самые актуальные вопросы.

Международный шахматный турнир имени Анатолия Карпова уже давно стал визитной карточкой Нефтеюганского района. В этом году Пойковский уже в 13 раз будет принимать у себя именитых гроссмейстеров со всего мира. Хотя некоторые вопросы еще дорабатываются, но уже практически на 100% известен состав шахматистов, которые примут участие в интеллектуальных баталиях. Из них 3 россиянина – Александр Мотылев, Сергей Рублевский и Дмитрий Яковенко. Также среди участников – представители США, Кубы и Молдовы. Есть и те, кто впервые посетит Нефтеюганский район.

Александр Андреевский

заместитель директора департамента культуры и спорта администрации Нефтеюганского района

“Впервые будут представлены спортсмены из таких стран, как Польша – это Войташек очень сильный гроссмейстер, а также легенда шахмат не побоюсь этого слова Найджэл Шорт – Великобритания, 10 – й спортсмен – представитель Китая “.

Сейчас организационный комитет занимается составлением приглашений, культурной программой и привлечением спонсоров. Особое внимание – встрече, размещению и питанию гостей и участников. А также важно транспортное и техническое обеспечение. На подготовку у специалистов 2 месяца. Также участники заседания отметили, что в рамках турнира состоятся соревнования среди детей. В них примут участие юные любители черно-белых баталий со всей Югры. Также в программе: сеансы одновременной игры – на них уже пригласили слабовидящих шахматистов из Сургута.

Print Friendly