Среди прочих тем, на заседании Совета, главы обсудили лесопожарную обстановку на территории Нефтеюганского района. Несмотря на то, что возгораний в муниципалитете нет, по поручению Главы Владимира Семёнова в поселках продолжается усиленная профилактическая работа.
Сегодня в Югре по-прежнему действует запрет на посещение гражданами лесов. Продлится ограничение до 20 августа. В связи с этим, в Нефтеюганском районе, также ведется патрулирование лесных массивов. На территории муниципалитета в настоящее время не зарегистрировано ни одного пожара. Однако, о профилактике – забывать не стоит. В поселениях регулярно проводятся беседы с раздачей наглядного материала.
Алексей Ковалев,
Директор департамента гражданской защиты населения администрации Нефтеюганского района.
С начала пожароопасного периода проведено 8,5 тысяч инструктажей с охватом 12,5 тысяч человек. На территории, в рамках проведения профилактических мероприятий, распространено 855 листовок и 500 памяток по правилам пожарной безопасности в лесах”.
Подготовка к зиме. Этот вопрос также обсудили на заседании совета глав. Сегодня это наиболее важная задача власти. В Нефтеюганском районе к отопительному сезону все работы подходят к завершению. Промывка, опрессовка сетей тепловодоснабжения, замена износившихся труб, ремонт котлов. В целом по Нефтеюганскому району, готовность котельных составляет порядка 88 %. На заседании каждый глава отчитался о проделанной в поселке работе.На подготовку к зиме в целом из разных источников планируется потратить более 87 миллионов рублей.
Кроме того, решением Думы было выделено дополнительно 6 млн. рублей. Финансирование поступает вовремя, поэтому и все работы выполняются в четко установленные сроки. Контролирует весь процесс глава района. Владимир Семёнов заинтересован в том, чтобы срывов в работе не происходило. Ведь от того, как пройдет подготовка к зиме сейчас, будет зависеть предоставления качественных услуг и комфортная жизнь населения в отопительный сезон. Зима должна пройти безаварийно, рассчитывают участники заседания. Тепло в учреждения и жилые помещения района придет вовремя. Как и прежде, в школы и детские сады с началом учебного года. А в дома сельчан, предположительно, в середине сентября.