12 августа на озере Сырковый Сор (с.п. Салым) пройдет открытое лично-командное первенство по парусному спорту Регата 2012.

Парусный спорт – один из самых популярных в мире. Это подтверждают и Олимпийские игры, где за состязаниями яхт наблюдали тысячи болельщиков. В Лондоне выступала и наша землячка Светлана Шнитко, но заняла она лишь 34 место. Возможно, будущие олимпийцы появятся и в Нефтеюганском районе, где парусный спорт привлекает немало мальчишек и девчонок.

Иван Новоселов

участник первенства "Регата-2012" с.п. Салым

“Надо знать откуда ветер дует, если идет с кормы, то прямой курс. Самый сложный микро будет если ветер сильный, то самое сложное шкоты держать если нет штопора руки трет”.

Готовиться к соревнованиям приехали и пойковские спортсмены. В этом году они представят, в классе Микро, 3 экипажа по три человека в каждом.

Дмитрий Володченков

участник первенства "Регата-2012" г.п. Пойковский

“ Я – рулевой, я отвечаю за первый парус передний грот называется. А два других человека отвечают за один парус, он таксель называется, то есть один сидит на одной стороне, другой – на другой и каждый держит свои шкоты”.

На соревнованиях будут выявлять победителей как в личном так и в командном первенстве. Самые быстрые получат кубки и дипломы. А чьи тренировки принесут заслуженные награды – узнаем совсем скоро. Состязания начнутся в воскресенье – на озере Сырковый Сор. Церемония открытия в 11 часов.