Управляющий отделения пенсионного фонда РФпо Югре Татьяна Зайцева – о корректировках пенсии в этом году, о минимальном пороге социальной пенсии и о многом другом.


Корреспондент (К): “Здравствуйте, Татьяна Сергеевна. На сегодня в Югре сколько человек получают пенсию? И насколько она увеличилась с 1-го августа?”

Татьяна Зайцева, Управляющий отделения пенсионного фонда РФ по Югре: “В Ханты-Мансийском округе беззаявительный расчет страховой части трудовой пенсии с 1 августа текущего года произведен 267 тысячам 724 получателям. В результате корректировки в среднем размер увеличен на 254 рубля, но эта цифра разнится, потому что всем понятно , что у каждого рассчитывается индивидуально у каждого работающего пенсионера”.

К: “Эта последняя в этом году корректировка пенсии?”

Татьяна Зайцева: “В этом году это уже последнее увеличение трудовой пенсии по старости и инвалидности, потому что в бюджете пенсионного фонда планировалось 2 увеличения – эти увеличения у нас проходили на 7% – это с первого февраля, и с 1 апреля текущего года на 3,4 %. Кроме того, с 1-го апреля была индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению и социальных пенсий”.

К: “Что касается социальных пенсий – в среднем по России 5800, а размер трудовой пенсии – 9800. Сейчас в Югре около 340-ка тысяч получателей трудовых пенсий и пенсий по старости и инвалидности. Каков средний их размер пенсии? А также минимальный порог?”

Татьяна Зайцева: “По состоянию на 1 июля 2012 размер ТП пенсии составляя 14 тысяч 82 рубля 41 коп., если быть точными, с учетом корректировки можно смело прибавлять 254 рубля и мы получим уже на 1-ое августа размер пенсии. Самый минимальный размер пенсии –социальной пенсии, у человека нет соц. стажа – 7 тысяч 900 рублей”.

К: “Спасибо Татьяна Сергеевна, что уделили нам время для интервью”.

Print Friendly, PDF & Email