На комиссии по чрезвычайным ситуациям в Нефтеюганском районе специалисты обсудили вопрос безопасности жителей на случай природных стихий.

Чтобы предупредить и обезопасить население от последствий различных чрезвычайных ситуаций предпринимаются все меры. Немаловажную роль играет мониторинг. На случай чрезвычайных ситуаций в поселениях определены пункты размещения людей, транспорт для эвакуации. На эти цели заложены средства. Большое внимание уделяется обучению огнеборцев и спасателей, а также добровольных пожарных дружин. Необходимо предусмотреть все внештатные случаи при оповещении граждан, один из которых – экстренное отключение электроэнергии. В таких случаях для предупреждения населения можно использовать преобразователи напряжения. Лето выдалось для огнеборцев непростым. Аномальная жара, сухие грозы, неосторожность людей привели к массовым возгораниям в лесах. Неблагоприятная ситуация усугубилась ранее не зафиксированными для здешних мест явлениями.
Евгений Платонов
директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры
“ Торфяные пожары мы никогда не встречались со случаями, они были разовые, отдельные где-то на взгривке, где-то ещё. Но чтобы торфяные пожары были так продолжительны и заглублялись на большую глубину”.
По словам Евгения Платонова, в Югре все пожары уже локализованы. Благодаря слаженным действиям всех служб удалось предотвратить крупные возгорания в Нефтеюганском районе и обезопасить населённые пункты.

Print Friendly