С целью навести порядок в местах несанкционированной торговли, которую организуют приезжие продавцы, члены административной комиссии Нефтеюганского района и правоохранительные органы провели совместный рейд.
Кабачки, огурцы, помидоры – всё выращено с любовью и без каких либо обработок. Так обычно нахваливают свою продукцию продавцы на дороге. При этом сбывают свой товар жителям нашего региона, якобы по низким ценам. Не обращают граждане внимание и на то что овощи часами лежат у дороги. Пыль и грязь с проезжающих мимо авто оседает на продуктах и может вызвать у человека отравления. Здесь, в отличие от легальных торговых точек дают попробовать фрукты на вкус, да к тому же по пути – никуда специально заезжать не надо. Однако в большем плюсе и выгоде всё же остаются сами гости из соседних регионов, приезжающие за заработком.
Галина Шкурко,
предприниматель из Омска
У нас дешевле намного, а мы едем сюда зарабатывать, когда дома 3 детей, как вы думаете, работы нет, как можно зарабатывать, только так и зарабатываем”.
И все бы ничего, но на этот раз в кошельке у многодетной мамы денег поубавится. Штраф частным лицам за торговлю в несанкционированных местах составляет до 2- х тысяч рублей. А вот в попытке заработать предприниматели могут потерять до 10 тысяч. По словам членов комиссии 95% торговли в неположенных местах, осуществляют жители соседних областей – Омской, Курганской и Тюменской. Причем делают это круглый год, невзирая на погодные условия. Пока оформляли одного нарушителя, конкуренты пользуясь ситуацией, на глазах у членов комиссии и инспектора, дальше осуществляли продажу, с ещё большим азартом. На всех горе – продавцов были составлены протоколы – дела направлены на рассмотрение. Кто сколько заплатит, гости из соседних регионов узнают на ближайшем заседании административной комиссии.