Участники веломарафона – 53 велосипедиста, в том числе два спортсмена пара-олимпийца, на пути из Сургута в столицу округа сделали плановую остановку в Пойковском.

В субботу около девяти вечера колонна спортсменов приехала в Пойковский. Участников велопробега уже ждали жители поселка. В пути произошло несколько поломок, поэтому спортсмены отстали от графика на два часа. К тому же, путешествовать по намеченному маршруту мешала жара.

Владислав МАЛЮГИН

Президент Федерации велосипедного спорта Югры

“ Ехать было достаточно сложно. Был встречный ветер, плюс воздух был тяжелый, очень сложно было дышать. Но, не смотря на это, мы приехали к вам. Настроение положительное у участников. Все, конечно, подустали. Улыбок на некоторых лицах, наверно не увидите. Но, не смотря на это, участники достаточно оптимистично настроены”.

Поприветствовать гостей-спортсменов – пришли пойковчане, в том числе и юные велосипедисты. Большой интерес жителей поселка вызвали спортсмены на хэндбайках – велосипедах с ручным приводом. Свое мастерство на трассе продемонстрировали заслуженный мастер спорта России, двукратный пара-олимпийский чемпион, Владимир Киселёв и чемпион России по велоспорту Василий Веригин.

Эдуард ИСАКОВ

Депутат Думы Югры, Директор Центра спорта инвалидов

“Я считаю, что именно такие старты позволяют увидеть, и спортсменам здоровым, безграничные возможности, спортсменов с инвалидностью. Я вам скажу, что практически все этапы наши ребята были в числе лидеров”.

Наряду с мужчинами, в веломарафоне участвуют и девушки. Велосипедисты провели ночь в Пойковском, после чего продолжили свой путь. Последний этап 187 км до окружной столицы прошли 44 участника. По итогам двухдневного велотура был определен самый сильный и выносливый спортсмен округа, им стал житель Ханты-Мансийска.

Print Friendly, PDF & Email