Восемь первых мест и второе общекомандное. Таковы результаты спортсменов Нефтеюганского района на окружном, юбилейном Кубке Губернатора ХМАО – Югры по гребле на обласах.
Ринат Сабиров
корреспондент
“Основные события состязаний развернулись здесь на протоке Горная. Кубок губернатора по гребле на обласах проходит на базе отдыха “Сказка” впервые. Поэтому все участники находятся в равных условиях”.
Важность проведения соревнований именно в Нефтеюганском районе отмечает глава Владимир Семёнов.
Владимир Семёнов
глава Нефтеюганского района
“Мы – Ханты-мансийский округ, национальный. И десятые юбилейные соревнования проводятся именно у нас. Тем более, это окружные, тем более на кубок Губернатора Югры Комаровой Натальи Владимировны. Это для нас честь”.
Восемь номинаций в разных возрастных группах. Юноши и девушки, мужчины и женщины – все сражались за право быть первым. И если в субботу спортсмены боролись в предварительных, командных заездах и просто разминались, то в воскресенье предстояло испытание силы воли и профессиональной подготовки. Гребцы участвовали в эстафете. Кроме этого, проводился пасьют – биатлон на лодках, где помимо преодоления дистанции на время, каждый должен был выбить мишени из пневматической винтовки.
Александр Фальченко
главный судья соревнований
“Соревнования, можно сказать, завершились, и победители выявлены, выявлены призеры. Нареканий не было. Земля Нефтеюганского района гостеприимная и вот уже 10 раз собираются здесь участники соревнований. Второй раз на кубок Губернатора ХМАО. Я считаю, что соревнования удались”.
По итогам соревнований гребцы Нефтеюганского района завоевали второе общекомандное место с отрывом в один балл от Нижневартовцев, а также заслужили самое большое количество первых мест.

Print Friendly