Причина смога, нависшего над Нефтеюганским регионом – лесные пожары на территории Сургутского района

Едкий дым застал жителей в тот самый момент, когда большинство спешили на работу. Медики предостерегают – дышать во время такого явления нужно исключительно через нос, ни в коем случае не торопиться и по возможности использовать повязку либо носовой платок, смоченный в воде. Ведь в случае длительного нахождения в загазованной области может случиться отравление. После проливных дождей в выходные, такого неприятного сюрприза от природы никто не ждал. К счастью, уже ближе к полудню дым рассеялся. Но на весь пожароопасный сезон необходимо запомнить не сложные правила поведения, соблюдая которые можно свести риски для здоровья к нулю.

Константин Венедиктов,председатель комитета по здравоохранению администрации Нефтеюганского района: “Необходимо уменьшить доступ этих микрочастичек дыма. Для этого необходимо либо на форточку либо на окно повесить мокрую тряпку”.

Также, если вы болеете хроническими заболеваниями – не выходите из дома без необходимых лекарств. В течение дня старайтесь употреблять как можно больше воды и легкой пищи. Не носите одежду из синтетики и плотных тканей и внимательно относитесь к самочувствию близких. Детей и стариков – особенно.

Print Friendly, PDF & Email