Реализация проекта по экологической безопасности. В Нефтеюганском районе продолжается строительство полигона для захоронения твердых бытовых отходов.

Полигон для захоронения твердых бытовых отходов. Финансирование объекта поступает как из окружного, так и из районного бюджетов. Работы недалеко от поселка Салым начались в октябре прошлого года. За это время строители уже возвели основные элементы конструкций.

Юнус Майгадаров

директор подрядной строительной организации

“Сейчас осталось нам благоустройство выполнить на этом объекте. Амбары практически готовы, процент готовности 70 % я считаю. В принципе, в августе мы начнем благоустройство, в сентябре – озеленение будем выполнять”.

На полигоне будут размещены склады для хранения крупногабаритных отходов, металлолома, отработанных автомобильных покрышек. Основную долю мусора примут на себя две площадки. Для обеспечения безопасности на объекте и предотвращения возникновения пожара построены два резервуара с водой объемом более 60 кубических метров. Расчетный срок эксплуатации полигона 20 лет. Окончание строительных работ по договору намечено на 2013 год. Но рабочие планируют сдать объект уже к концу текущего.