Недавно был подписан контракт с агентами Авиакомпании ЮТЭЙР на оказание услуг по перевозке неработающих пенсионеров ХМАО.

Неработающих пенсионеров переводят на талонную систему. В лучшем смысле этого слова. Речь идет о льготном проезде. Раньше каждый желающий мог выехать за пределы Нефтеюганского региона с возмещением суммы за плацкартный билет в поезде один раз в два года. На днях пенсионный фонд заключил договор с одним из авиаперевозчиков, и теперь у югорских пенсионеров появилась возможность бесплатно летать по всей России. Принцип таков. Нужно заранее прийти в фонд, определить свой маршрут и предъявить подтверждение. Понятно, если это путевка на руках, или курсовка. Другое дело, если человек едет просто по своим делам – этот факт также необходимо подтвердить документально.

Наталья Куксенко

начальник управления пенсионного фонда РФ по Нефтеюганскому региону

“Даже заверенную телеграмму оператора связи, это то же вариант, здесь сложностей никаких нет. Либо, это, опять же, удостоверение, что приглашаем на отдых.”

При перелете обратно никаких подтверждений не нужно. Один важный момент, всю процедуру необходимо выполнять заранее. В пенсионном фонде рассматривают документы в течение 10-ти дней. Только потом пенсионер-отпускник может получить заветный талон на получение проездных документов.

Наталья Куксенко

начальник управления пенсионного фонда РФ по Нефтеюганскому региону

“Специальные талоны дают человеку для того, чтобы идти в билетную кассу и купить безденежный билет. На основании которого он едет на поезде, на самолете едет отдыхать”.

Print Friendly