Социально–экономическое развитие муниципалитета обсудили на профильной комиссии. Безработица – минимальна, зарплата растет.

В поисках работы в центр занятости населения в этом году обратились 728 человек. Более половины из них уже трудоустроены. Безработными признаны 67 жителей Нефтеюганского района. Остаться не у дел рискуют и бывшие труженики “Юганспромтехмонтаж” . Строительная организация объявила о прекращении своей деятельности. Существенное сокращение штата происходит на предприятии “Веста-сервис”. Общество вынужденно отказаться от вахтовиков. В августе 117 человек выведет за штат пожарная служба, около 10 сотрудников – МВД. В результате в Нефтеюганском районе могут стать безработными еще 66 человек.

Тем не менее, на предприятиях района существует 193 вакансии. Что с лихвой покрывает потребности рынка труда. У тех кто имеет счастье трудиться, в этом году произошел рост зарплаты. В основном рост произошел за счет тружеников бюджетной сферы. С января этого года зарплата бюджетников выросла на 7%. Сезонный рост цен происходит и в магазинах поселков района. Отмечено что более всего подорожала соль – в среднем на 10%. Возросла и стоимость сахара. Сегодня на ценообразование в районе в пользу покупателей влияют крупнейшие торговые сети. Магазин одной из них открылся в Пойковском. Он составил серьезную конкуренцию местным коммерсантам низкими ценами на продукты.

По муниципальному образованию, тем не менее, увеличение стоимости основных продуктов так же наблюдается. Муниципалитет занимает одно из лидирующих мест в Югре по объемам инвестиций. Наблюдается рост промышленного производства, что в дальнейшем положительно скажется на социальном климате Нефтеюганского района.

Print Friendly, PDF & Email