Вопросы социально-экономического развития Югры и состояние рынка труда обсудили в здании администрации Нефтеюганского района в режиме видеоконференции. Заседание провела Губернатор Югры Наталья Комарова.
Наталья Комарова,
Губернатор ХМАО- Югры
“Численность безработных сократилась на 136 человек. В общем и целом она составляет 5 тысяч 865 человек. Я называю данные, которые регистрируются в установленном официально порядке. Уровень регистрируемой безработицы также снизился на 1 сотую процента и составляет сейчас 0,65 процента от экономически-активного населения”.

Самые популярные вакансии в сфере строительства, добыче полезных ископаемых, транспорте, связи, оптовой и розничной торговле. Также в округе продолжают создаваться новые рабочие места. С начала года таковых появилось около 6 тысяч. Большинство из них приходится на субъекты малого бизнеса. В Нефтеюганском районе ситуация на рынке труда тоже стабильная.

Ирина Дианова,
директор КУ Югры “Нефтеюганский центр занятости населения”
“Количество безработных, официально зарегистрированных из жителей Нефтеюганского района, составляет 67 человек, ищущих работу 71 человек, вакансий, на которые могут быть трудоустроены жители района непосредственно находящихся на территории района порядка 200”.
Print Friendly, PDF & Email