Пиво равно водке. По новому закону, который вступил в силу в нашей стране с 1 июля, пиво продают по тем же правилам, что и остальные спиртные напитки.

Полусухой закон. Для населения существенно осложнили доступ к спиртным напиткам. Речь идет о запрете торговли слабоалкогольной продукцией в местах массового скопления людей. А также в аэропортах, на вокзалах и заправках. При этом, употреблять алкоголь теперь нельзя не только в общественных местах, но и во дворах, подъездах, на лестницах, на детских площадках и в зонах отдыха. К тому же, запрещена теперь и ночная продажа любого алкоголя с 23 часов и до 8 утра.

Константин Венедиктов
Председатель комитета по здравоохранению администрации Нефтеюганского района.
“Наше население добровольно не хочет отказываться от этого пагубного влияния. Все равно, мы все прекрасно знаем, особенно в вечернее время, вот если собрались 2, 3 мужчины, то обязательно бегут в магазин, а тут они собрались, а бежать то некуда, все запрещено, может быть так глядишь на трезвую за чайком и побеседуют”.

Врачи-наркологи только «за» новую законодательную инициативу. Отсутствие слабоалкогольных напитков в шаговой доступности должно снизить их употребление среди подростков и молодежи. Однако, в Нефтеюганском районе, по словам специалистов, остро проблема не стоит. Тинейджеры в поселениях, как правило, алкоголем не злоупотребляют. Нарушителям антиалкогольного Законодательства грозят штрафы. Должностные лица могут лишиться не только товара, но и суммы до 5 тысяч рублей. Юридические лица заплатят от 40 до 50 тысяч. За распитие пива на улице также предусмотрен штраф в размере 300 рублей.