Школьники Нефтеюганского района этим летом побывали на острове сокровищ. Путешественники отдохнули на берегах Азовского моря.

Едва ребята очутились на необыкновенном острове, как детские отряды мгновенно превратились в пиратские кланы. Вместо вожатых – корсары, а вместо воспитателей – боцманы. Из детского оздоровительного комплекса «Спутник» на берегу Азовского моря Анна Калабина привезла ракушки – символ первого дыхания жизни. Таким образом, поясняет девушка, она взяла на память глоток свежего воздуха, который подарило ей море. Вместе с Анной в Ростовской области удалось отдохнуть ещё трём ученикам Нефтеюганского района. Впрочем, местные школьники этим летом отправляются также в санатории Свердловской, Новосибирской областей, и даже за границу. Начиная с весны и вплоть до конца декабря, за счет муниципалитета отдыхают дети, которые проявили себя в спорте, культуре, учебе или общественной жизни.
Елена Новикова,Ответственный секретарь межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодёжи Нефтеюганского района:“Мы ожидаем ещё такие путевки туристического направления по ХМАО, очень интересные – этнопрофили”.

Специалисты отмечают, что куда бы не отправлялись юные дарования района, помимо уже имеющихся у них талантов, дети приобретают новые знания и умения.

Print Friendly