C 1 июля начал действовать закон о такси: за перевозку пассажиров без лицензии водителей будут штрафовать на 5 тысяч рублей.

Таксисты обязаны иметь разрешение на перевозку. По лицензии автомобиль должен быть оборудован опознавательным фонарём и таксометром. За несоблюдение хоть одного требования для водителей предусмотрен штраф в 5 тысяч рублей, для владельцев бизнеса – до 200 тысяч. Полицейские проверили пойковских таксистов, соблюдают ли они правила. Провели рейд в центре.

Самвел, водитель такси
«Работать невыгодно, невозможно. За каждое нарушение будут по пять тысяч штрафовать -это уже не годится никуда. Такси будет практически тогда не существовать».

Таксист говорит, штраф в пять тысяч рублей это почти недельный заработок. Для извозчиков накладно. Другое дело, соблюдай все требования и к тебе никаких претензий не возникнет. Видимо, пойковские таксисты их опасаются. Чем объяснить тогда, что за время рейда полицейские обнаружили всего одного извозчика. Не помогла и смена места проверки, которую решили провести возле Дома культуры “Родники”. Скорее всего, сыграла роль корпоративная солидарность таксистов. Стоит отметить, рейды будут проводиться и впредь. Они призваны легализовать бизнес, который долгое время находился в тени.