ЧП в Нефтеюганске. 25 июля около 9 часов вечера, выпивший житель дома № 8 в 15 мкр начал стрелять со своего балкона. Как рассказывают очевидцы, стрелок обстреливал двор в течение полутора часов. Сначала стрелял в воздух, затем – по фонарям вечернего освещения, а потом переключился на детей. В результате опасной “забавы” стрелок попал в 10-летнего мальчика, который в это время играл на дворовой площадке.
В итоге жители вызвали полицию. Как передает окружная газета “ПравдаУрФО”, прибывшие полицейские оцепили место происшествия. В периметр оказались включены как минимум четыре дома. До обнаружения злоумышленников в опасную зону никого не пускали. После того, как было выяснили откуда именно велась стрельба, решили брать квартиру штурмом, однако этого не понадобилось, стрелок и его приятель, который во время стрельбы тоже находился в квартире, сдались полиции сами. Подозреваемых обезвредили пятнадцать минут спустя после приезда первого отряда полиции.
Пострадавшего ребенка доставили в Нефтеюганскую городскую больницу, по словам водителя скорой помощи, мальчик был ранен в руку, пуля прошла навылет. “Сейчас ребенка уже отпустили домой, с ним все хорошо”, – сообщает ИА “URA.Ru”.
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Print Friendly, PDF & Email