В Нефтеюганском районе стартовал проект Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Дворовый тренер».

Сигапайские ребята собрались не для того, чтобы как обычно попинать мяч во дворе. Сегодня должен был состояться их первый настоящий матч. Но планы подпортила погода. Из-за луж на футбольном поле игру пришлось перенести на понедельник. Но расходиться никто не торопиться. Мальчишкам не терпится продемонстрировать, чему они успели научиться у молодого тренера.

Миша Тишенко:"Как можно у противника мяч забрать, как защищаться, чтобы противник мяч не забрал, как обводить можно".

Всему этому ребят научил Валентин Новиков. Молодому тренеру – всего семнадцать. Узнав о возможности принять участие в проекте, Валентин решил её не упускать. Он собрал команду юных любителей футбола, составил график работы, и уже неделю тренирует ребят. Молодой человек уверен – из дворовых мальчишек в будущем могут получиться хорошие спортсмены.

Валентин Новиков,тренер по футболу, участник проекта "Дворовый тренер":"Интересно работать потому что пробуешь себя в шкуре тренера, можно сказать какие-то новые навыки, выдержку тренируешь".

Разнообразить спортивный досуг подростков, привить подрастающему поколению привычку к здоровому образу жизни – такие задачи ставит перед собой проект единороссов "Дворовый тренер". Всего в Нефтеюганском районе в рамках проекта “Дворовый тренер” определены четыре площадки, где состоятся массовые спортивные мероприятия. Футбольные матчи пройдут в Салыме, Пойковском, Сингапае и Каркатеевы. Финальная игра и подведение итогов реализации партийного проекта "Дворовый тренер" на территории Нефтеюганского района состоятся 12 августа в Салыме.

Print Friendly, PDF & Email