Дожди на территории округа помогают службам тушить возгорания в лесах. Однако в Кондинском и Нижневартовском районах ситуация остается критической. Об этом сегодня говорилось на заседании комиссии по Чрезвычайным Ситуациям.
Как только в регион пришли дожди, так в лесах сразу появились грибы и ягоды, а значит за сбором дикоросов устремились жители поселений. Так в районе зарегистрировано уже 14 административных правонарушений, из которых 5, зафиксировано в Салыме – они касаются несоблюдения распоряжения Правительства Югры.
Напомним, до 20 августа вход в лес по каким-либо причинам, запрещен. По прогнозам синоптиков дождливая погода простоит ещё пару недель, однако уже во второй половине августа жителей округа вновь ожидают жаркие деньки. В связи с этим власти района и Югры не перестают напоминать жителям региона о необходимости соблюдать меры безопасности.
Валерий Шишканов,
председатель комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Нефтеюганского района
“Глава, Владимир Николаевич Семенов, попросил и обращение его было по телевизору, что бы усилить работу с местным населением, т.е. это говорит о чем, о том что бы местное население понимало всю важность ситуации”.

Print Friendly