Во всех субъектах РФ проводится проверка систем оповещения населения. Исключением не стал и Нефтеюганский район. На совете глав руководители поселений отчитались о проведенной работе.
Тревожный звуковой сигнал в социальных объектах и административных зданиях района звучит регулярно. К счастью, лишь для того, чтобы проверить, насколько готовы посельчане к непредвиденным ситуациям. Алгоритм действий в случае ЧП четко отработан, и каждая служба выполняет свои действия без промедлений. Во внеочередной раз во всех сельских поселениях были проверены все средства оповещения жителей. Дабы не повторилась кубанская трагедия, спасатели разрабатывают два сценария действий – если электричество отключат, будут задействованы громкоговорители и колокола. Если сигнал сотовой связи будет поступать, эвакуировать население будет гораздо проще.
Вопрос безопасности жителей Нефтеюганского района Владимир Семёнов держит на особом контроле. По распоряжению главы муниципалитета в ближайшее время все недочеты по оповещению населения должны быть устранены: закуплено новое оборудование, налажены сигнализации. Также будет продолжаться сбор денежных средств в поддержку пострадавших жителей Краснодарского края.
На данный момент сотрудники районной администрации, коммунальщики и бюджетники смогли собрать почти миллион рублей. Но если на благотворительность средства находятся, то с оплатой коммуналки население по-прежнему не спешит. На сегодняшний день задолженность перед предприятиями ЖКК – почти сто миллионов. Созданные в администрациях поселений комиссии по погашению задолженности населения все же помогают сдвинуть ситуацию с мертвой точки.
Наталья Зимина,
председатель комитета по жилищно-коммунальному комплексу администрации Нефтеюганского района:
“Хороший показатель в том плане что с начала года у нас общими усилиями снизилась задолженность населения на 4.4 миллиона рублей. Наши органы ЖКК были рассмотрены дела в суде 500, выписано письменных предупреждений почти 6000, проведено бесед с неплательщиками больше 4000 тысяч ”.
Несмотря на солидный долг, коммунальные предприятия совместно с администрацией муниципалитета находят возможности не отставать от графика подготовки к зиме. На данный момент инженерные коммуникации в поселениях готовы к холодам в среднем на 40 %”.

Print Friendly